Хосписы для инвалидов в Киеве: преимущества платных хосписов

пн, 03/30/2020 - 17:10
banner top

Каждый человек вправе провести последние месяцы или даже дни своей жизни, не испытывая боли и не испытывая чувства одиночества, стыда и страха. Государственные и частные хосписы для инвалидов помогают неизлечимым больным достойно уйти из жизни, а их родственникам избежать эмоционального выгорания.

История слова «хоспис» насчитывает не одну сотню лет. В средневековье так называли монастырские кельи, в которых отдыхали больные и умирающие паломники. В 18 веке под хосписами подразумевали больницы для бедных и бездомных людей. Первый современный хоспис, включающий центр обучения паллиативной медицине, был открыт в Лондоне в 1967 году. В Украине паллиативная помощь для взрослого населения стала развиваться совсем недавно.

Кто попадает в хоспис?

Хосписы предназначены для пациентов с неизлечимыми заболеваниями и ожидаемым летальным исходом. В их число входят онкологические больные, пациенты с деменцией, боковым амиотрофическим склерозом и иными заболеваниями с неблагоприятным прогнозом. Хоспис выбирает сам пациент и его родные, получив рекомендации врача.

Преимущества платных хосписов

Бесплатная паллиативная помощь гарантирована государством, но она имеет целый ряд недостатков по сравнению с частными учреждения данного профиля, предоставляющими платные услуги. Сеть хосписов для инвалидов в Киеве – это не сугубо медицинские учреждения, а целая философия помощи больным и их семьям. Основные задачи, которые он решает:

  • оказать всеобъемлющую помощь и систему поддержки;
  • подобрать или откорректировать схему обезболивания;
  • избавить от тягостных симптомов заболевания;
  • обеспечить максимально возможный комфорт;
  • свести к минимуму зависимость;
  • оказать психологическую поддержку в адаптации к изменившимся условиям.

Выбор платного хосписа не означает, что родственники бросают больного человека. Как и в домах престарелых, они могут в любое время посещать его, оставаться на ночь, т.е. быть рядом столько, сколько хотят и могут. Платный хоспис имеет лицензию на занятие медицинской практикой и работу с сильнодействующими обезболивающими.