Старческая деменция
Старческая деменция

Старческая деменция: основные симптомы, признаки и стадии развития

пт, 01/25/2019 - 12:38
banner top

Пожилые люди, страдающие деменцией, уже не в состоянии самостоятельно себя обслуживать. А что страшнее всего – нарушается работа мозга, и человек может нанести вред себе и другим. Уход за больными с таким диагнозом подразумевает круглосуточный надзор, обеспечить который членам семьи очень трудно.

Родные сталкиваются с серьезными проблемами – депрессией, усталостью, присмотр за больными превращается в пытку для всех членов семьи, плюс ко всему не хватает профессиональных знаний, навыков и обеспечить должное ухаживание очень сложно. Но выход есть. Обратившись в пансионат «Серебряный век» вы передаете своего родного человека в надежные руки. Лечение на европейском уровне, прекрасные условия содержания, безопасность в сочетании с доступными для украинца со средним уровнем дохода ценами – лучшее решение.

Уход за больными со старческой болезнью слабоумия – дело, которое лучше поручить профессионалам. 

Симптомы заболевания старческой деменции

Для этой старческой болезни характерны следующие признаки:

  • На первой стадии появляется забывчивость, нарушается ориентация на знакомой местности, потеря во времени;
  • Люди со слабоумием второй степени, помимо вышеперечисленных симптомов, страдают трудностями в общении, бесцельно бродят по квартире, не могут самостоятельно ухаживать за собой;
  • На третьем этапе у людей наблюдается трудности в передвижениях, они перестают узнавать близких, появляется агрессия, нарушается речь.

В доме престарелых пациентов ждет не только профессиональная терапия, но и моральная, психологическая поддержка, которая очень важна в подобной ситуации. 

Что включает в себя лечение деменции

Это целый комплекс мер, направленный на поддержание состояния пациента, сдерживание дальнейшего развития заболевания. Сюда входит:

  1. Медикаментозная терапия комплексного действия – для больных деменцией разрабатывается индивидуальный курс препаратов (противовоспалительных, антидепрессантов, нейролептиков);
  2. Трудно найти контакт с человеком со слабоумием, а общение очень важно. Профессиональные психологи решают эту проблему;
  3. Используется специальная методика лечения, направленная на тренировку мыслительных процессов, памяти;
  4. Качественный уход включает также посильные физические нагрузки;
  5. В нашем центре уход за больными не обходится без ежедневного контроля над состоянием здоровья.

Помимо этого, терапия включает в себя и профилактические мероприятия, препятствующие развитию недуга, и индивидуальное питание. Ученые со Швейцарии доказали, что если уход за больными со старческой деменцией дополняется рационом, богатым на овощи, фрукты, риск дальнейшего развития недуга существенно снижается.  

Что предлагает клиентам «Серебряный век»?

Не только надлежащий уход, профессионализм выделяет нас на фоне остальных. Мы предлагаем разные номера – от класса VIP до стандартного, отличающиеся по цене. Но всех их объединяют комфортные условия для больных. Оценить условия проживания можно на сайте или же посетив наш пансионат.

Наши пациенты не просто доживают свой век, а живут полноценной жизнью, занимаясь любимыми делами, совершая прогулки по ухоженной, безопасной территории. В нашем доме они окружены любовью, заботой. Они не чувствуют себя никому ненужными больными, а являются полноценными членами большой заботливой семьи.

Больными со старческой деменцией занимаются врачи, реабилитологи, массажисты, физиотерапевты, медперсонал, с многолетним опытом, соответствующим образованием. В пансионате для престарелых созданы благоприятные условия для лежачих пациентов, включающие профилактические, специально разработанные мероприятия против появления пролежней и других осложнений.

Вы всегда можете обратиться с вопросами, касающимися присмотра за больными со старческой болезнью, поразившей мозг. В любой момент каждый может запросить видеозаписи, для того чтобы проконтролировать условия содержания, увидеть насколько качественный уход мы предлагаем.