Частный пансионат "Серебряный век": уход при восстановлении речи после инсульта

пт, 02/28/2020 - 13:02
banner top

После пережитого инсульта у пациентов часто происходит нарушение речи или даже полная ее потеря. Для возвращения к полноценной жизнедеятельности требуется проводить комплекс восстановительных методов, который необходимо начать использовать в максимально короткий срок после удара.

Как происходит восстановление речи после инсульта?

Стандартные функции организма после перенесенного инсульта перестают выполняться, поскольку отсутствует питание мозга, вызванное проблемами с кровотоком. Когда кровь не поступает в области, которая управляет речевым аппаратом, то наблюдается атрофия мозговых клеток с нарушением речи. Своевременная и полноценная реабилитация позволит вернуть в полной мере или частично утраченную речевую функцию. В состав восстановительных мероприятий входит:

  • работа с логопедом;
  • проведение разнообразных физиологических процедур;
  • прием лекарственных средств;
  • регулярное занятие физическими нагрузками;
  • интенсивная дыхательная гимнастика;
  • занятия с нарисованными буквами, словами и целыми фразами.

Восстановление речевой функции после инсульта можно проводить в домашних условиях, но в таком случае не всем удается достичь положительного результата. Многие родственники больных чувствуют нехватку времени, познаний и терпения. Не все могут каждый день уделять достаточно внимания пожилому человеку, особенно, когда не наблюдается прогресс, тогда возникает ощущение безнадежности попыток. Кроме того, при полной афазии (утрате речи) не стоит оставлять больного одного.

В такой ситуации оптимальным вариантом станет помещение пожилого человека в специальное учреждение. Сотрудники пансионата «Серебряный Век» позаботятся о комфорте пациента и помогут с восстановлением речевой функции.