Дом престарелых для пожилых людей с остеопорозом

пн, 03/30/2020 - 18:20
banner top

Остеопороз у пожилых людей, в частности у женщин старше 55-60 лет, встречается довольно часто. С возрастом скорость разрушения костной ткани гораздо выше скорости её обновления. Кости становятся менее плотными и более подверженными переломам. Это связано с различными факторами, в том числе с резким снижением уровня эстрогена, уменьшением физической активности и сопутствующими хроническими заболеваниями.

Особенности лечения остеопороза

Грамотный подход к лечению и профилактике остеопороза в пожилом возрасте помогает решить многие проблемы преклонного возраста, избежать серьёзных травм, избавить пациентов от хронических болей, существенно повысить качество и продолжительность их жизни. Он включает в себя:

  • Немедикаментозные методы лечения остеопороза у пожилых людей, сбалансированное питание, повышение физической активности, способствующей укрепления мышц и костей, без чрезмерных нагрузок.
  • Длительный приём лекарственных препаратов с использованием комбинированной медикаментозной терапии.
  • Лечение сопутствующих болезней, ухудшающих течение остеопороза и снижающих эффективность лекарственных средств. К ним относятся: атеросклероз, проблемы пищеварительной системы, артериальная гипертензия.

Остеопороз у пожилых требует проведения мер по предотвращению травмоопасных ситуаций, пересмотра рациона питания, коррекции образа жизни. В этом людям преклонного возраста поможет опытный персонал специализированного учреждения. Дом престарелых для пожилых людей с остеопорозом – это тишина, уют, ухоженная территория, отремонтированные помещения, круглосуточное наблюдение и своевременная медицинская помощь.