Как измеряют артериальное давление у пожилого человека в гериатрическом пансионате "Серебряный век"

пт, 02/28/2020 - 13:21
banner top

В молодом возрасте люди даже не задумываются об уровне артериального давления, меряют его только при необходимости во время приема у терапевта или же на плановом медосмотре. После 40, а особенно после 60 лет, рекомендуется регулярно следить за давлением, в случае проявления проблемы необходимо незамедлительно проконсультироваться с врачом, который поставит правильный диагноз и распишет план лечения.

Для измерения уровня давления используют специальный прибор – тонометр. Данное оборудование бывает электронным и механическим, может отличаться конструкционными особенностями и стоимостью. У каждого пожилого человека обязательно должен быть тонометр.

Как правильно измерить артериальное давление: правила от гериатрического пансионата

В гериатрическом пансионате давление постояльцев меряется только в состоянии покоя. Стоит учитывать, что различные эмоциональные и физические нагрузки могут изменить показатели. Перед процедурой нельзя плотно наедаться и курить. Медики советуют во время измерения сесть в комфортное кресло с высокой спинкой, расположить руку, по которой меряется давление, на уровне сердца. Также нужно стараться не совершать никаких движений и не разговаривать.

Чтобы получить максимально точные данные, следует измерять уровень артериального давления на обоих предплечьях с интервалом в 10 минут.

Сотрудники гериатрического пансионата «Серебряный Век» постоянно следят за состоянием здоровья людей старческого возраста. Медперсонал периодически измеряет уровень артериального давления у престарелых, фиксирует каждое отклонение от нормы и принимает требуемые меры, чтобы предотвратить серьезные последствия гипотонии или повышенного давления.