Как проходит реабилитация онкобольных в частном доме престарелых

вт, 05/05/2020 - 20:21
banner top

Реабилитация онкологических больных может быть сложной не только по причине пожилого возраста и сопутствующих заболеваний, но и из-за сложной истории болезни и функциональных нарушений. В то время как многие пациенты с запущенной формой заболевания могут безопасно проходить амбулаторную реабилитацию, другим может потребоваться стационарная реабилитационная помощь и уход.

Комплексный уход и лечение таких больных можно получить в частном доме престарелых. Работа с пожилыми людьми требует терпения и особого внимания. Болезнь ухудшает и без того тяжелый характер пожилого пациента, делая его нетерпеливым и капризным. Самое главное в такой ситуации с пониманием отнестись ко всем слабостям пожилого пациента, поддержать его как морально так и физически. Правильный настрой и посильная физическая активность поможет справиться с плохим самочувствием и преодолеть телесную слабость.

Курс реабилитации

Реабилитационная программа строиться на соблюдении следующих условий:

  1. Уход и помощь медицинского персонала (сиделки/медсестры): помогут больному осуществить все необходимые гигиенические процедуры, проследят за соблюдением ежима приема пищи и лекарственных препаратов, а также проследят и создадут необходимые комфортные условия для лечения и проживания больного пациента.
  2. Плановые осмотры лечащего врача и корректировка плана реабилитации: сдача необходимых анализов, измерение температуры тела, контроль за ростом злокачественных образований, назначение своевременных профилактических и иммуноукрепляющих процедур.
  3. Соблюдение лечебной диеты и режима дня: сбалансированное, легко перевариваемое питание, богатое овощами и фруктами, активный образ жизни с ежедневными посильными физическими нагрузками и расписание режима дня с соблюдением временных рамок.
  4. Социальная востребованность: общение со сверстниками поможет проживать данный период жизни не выходя из привычных рамок поведения. Профессиональная психологическая помощь поможет справится со страхами и не даст впасть в уныние.
  5. Паллиативная помощь: купирование боли и симптоматическая терапия, направленная на поддержание физического состояния пациента, социальная и психологическая поддержка больного и его родственников, улучшение качества жизни неизлечимо больного пациента на протяжении всех этапов болезни. Все виды социальной поддержки доступны в платном хосписе для тяжелобольных пациентов, находящихся на поздних стадиях болезни.

В домашних условиях соблюсти все рекомендации и правила ухода за онкологическими больными практически невозможно и чаще всего родные больного обращаются за помощью в специализированные учреждения. Самое главное сделать правильный выбор и доверить уход за родным человеком профессионалам своего дела. Мы всегда следим за качеством оказываемых услуг и работаем только с первоклассными профессионалами и фанатами своего дела. Курс реабилитации в нашем доме престарелых приведет к выздоровлению, либо, как минимум, облегчит течение болезни.