Хоспис для онкобольных

ср, 09/18/2019 - 14:07
banner top

Хоспис онкобольных – учреждения для тяжелобольных, в которых обеспечивается уход за онкобольными и облегчение физического и психологического состояния пациента.

Как правило, в такие учреждения помещаются люди с онкологическими заболеваниями. Многие воспринимают хосписы для онкобольных как дома смерти, но это не так. Концепция пансионатов для онкологических больных в Украине развивается, и предусматривает обеспечение всех нужд больного и достойного проживания, ориентируются на потребности человека в тяжелом состоянии.

Многие отрицательно относится к подобным учреждениям в силу моральных и этических соображений. Определяя родного в хоспис, многие боятся осуждения, чувствуют вину за то что «бросили» больного. Это мнение ошибочно. 

Поддержка и медицинский уход за онкобольными

Пансионаты для онкобольных, в первую очередь – квалифицированный уход за онкобольными в Киеве и помощь больным в трудной ситуации.

Цель хосписа – облегчение болевых синдромов, лечение и реабилитация после онкологических заболеваний, поддержка и медицинский уход за онкобольными. В таких случаях часто употребляется понятие «Паллиативная помощь». Она направлена не только на улучшение или облегчение физического состояния больного, но и на социальную и моральную поддержку пациента и его родственников.

Задачи такого лечения предусматривают постоянное наблюдение врача, проведение лечения, направленного на уменьшение и смягчения болевых синдромов, поддержку способности больного как можно дольше вести активную жизнь, психологическую помощь.

Обеспечить максимальный комфорт больных пожилых людей в домашних условиях практически невозможно. Во-первых, это тяжелая эмоциональная нагрузка для родственников и самого больного. Трудно изо дня в день видеть, как страдает родной человек. Во-вторых, отсутствие своевременной медицинской помощи может усугубить состояние больного.

Все хосписы для онкобольных имеют современное медицинское оснащение, которое позволяет проводить регулярные процедуры для улучшения физического здоровья.

Поэтому специализированные учреждения – хосписы для онкобольных – это оптимальный вариант для улучшения положения онкобольных и их родственников.

Пансионаты для онкобольных

Пансионат «Серебряный век» в Киеве предлагает профессиональную поддержку и уход для людей, которым требуется реабилитация после длительного лечения онкологических заболеваний.

Пансионат для онкобольных предлагает:

  • полное диагностическое обследование;
  • ежедневный мониторинг состояния пациента;
  • назначение медикаментозного лечения;
  • контроль режима питания и приема лекарств;
  • помощь при гигиенических процедурах;
  • ежедневную уборку комнаты;
  • услуги медсестры-сиделки;
  • широкий выбор досуговых развлечений;
  • лечебные физические упражнения и пр.

Меню пациента составляется диетологом исходя из показателей общего физического состояния. Разрабатываются индивидуальные программы восстановления.

Но самое главное – психологическая поддержка. Для эффективности реабилитации онкобольных очень важно дать человеку понять, что он не один, и может рассчитывать на помощь неравнодушных людей. Разрешены регулярные встречи с родственниками.

Социализация также задает позитивный настрой пожилым людям. Общение со сверстниками и активное вовлечение в социальную жизнь – неотъемлемая часть терапии.

Квалифицированный уход за пожилыми онкобольными

Персонал пансионата для онкобольных сделает пребывание максимально комфортным и полноценным.

Условия проживания максимально приближены к домашним. Все номера обеспечены всем необходимым – душевые, санузлы, гардеробные для хранения вещей и пр. В зависимости от тарифа предоставляются индивидуальные номера или общие комнаты.

Главная задача дома престарелых «Серебряный век» - помочь тяжелобольному человеку преодолеть трудности, помочь вернуться к активной жизни и обеспечить достойные условия проживания. 

Автор: Заведующая отделением Полонская Наталья Леонидовна - Квалифицированный врач-психиатр