Восстановление сосудов головного мозга у пожилых в доме престарелых

вт, 03/03/2020 - 15:39
banner top

С годами в головном мозге наблюдаются патологические изменения. Стенки кровеносных сосудов становятся не такими эластичными, формируются холестериновые бляшки, сужаются просветы артерий, образуются тромбы и аневризмы. Также происходят нарушения циркуляции крови, в тканях наблюдается кислородное голодание.

После 50 лет у многих людей возникают необратимые изменения нервных волокон, мышечных тканей и стенок сосудов. Восстановление сосудистых стенок головного мозга у людей старческого возраста проводится с использованием витаминов, лекарственных средств. Также пациенты должны соблюдать здоровый распорядок дня и специальную диету.

Методы восстановления сосудов головного мозга

Для укрепления и восстановления сосудов в головном мозге в частном пансионате "Серебряный Век" используются разнообразные методики:

  • Медикаментозная терапия. Используются витамины, препараты для укрепления стенок сосудов и для их расширения, средства от артериальной гипертензии и прочие.
  • Лечебная гимнастика. С ее помощью удастся нормализировать процесс кровообращения в головном мозге. Гимнастика позволяет снять мышечные спазмы, устранить головокружения. В период реабилитации после аневризмы для восстановления сосудов головного мозга используется лечебная гимнастика по специальной программе.
  • Правильный рацион питания. Из меню исключается острая, жареная, жирная пища. Запрещено есть полуфабрикаты, копчености, колбасу, пить кофе и газированную воду. В рацион добавляют свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты, диетическую рыбу и мясо, цельнозерновую крупу.

Использовать подобную комбинацию методов стоит под постоянным присмотром специалистом, поэтому лучше всего отправить пожилого человека в специальное учреждение, где ему будет обеспечен круглосуточный полноценный уход.